老舗和菓子店自慢の餡を堪能

販売価格3,000 円(税込)

規格 生菓子12個
配送便 クール便(冷凍)

代々受け継ぐとても細かくこしたなめらかな餡が自慢の中原松月堂。なめらかでもっちりした餡と芸術的な見た目。目と舌で堪能してください。

購入数

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こだわりの小豆を使用した自家製餡が美味しさの秘訣


中原松月堂さんの「あんこ」は、きれいな薄紫色。
「口に入れるとなめらかで、口溶けが良い」と
常連さんや観光で訪れるお客様からも大好評!

3代目の中原大松さんは、
「粒が揃っていて、色ツヤが良い」
と自らが惚れ込んだ北海道産の厳選した小豆を自社工場で製餡されます。
あんこ作りは、早朝から長い時間をかけて作られるそうです。
「自家製餡は、時間はかかりますが、風味と美味しさが格別です。」
と語る一方で、
「和菓子には色々な種類があり、それぞれに合ったあんこがあるので
和菓子作りは常に勉強です。」
と驕ることがない。

中原松月堂のあんこを存分に堪能できるのが
自家製あんこを、大手亡豆と餅を練り合わせたあんで包んで造形した
『上生菓子と水まんじゅうのセット』
季節感を味わえる〝見て楽しい〟〝食べて美味しい〟和菓子です。
甘ったるさが全くなくむしろ、さっぱりとした甘さは、
食後のデザートにも最適!

甘いものが苦手な方にも是非、挑戦していただきたい逸品です!


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とても細かくこしているため、紫色をした餡が自慢です。

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中原松月堂3代目の中原大松さん



手づくりにこだわる 古都〝菊池〟の和菓子屋さん


中原松月堂さんは、1935年創業の老舗和菓子屋さん
熊本県菊池市中心部隈府(わいふ)で
今も変わらず町の皆さまに愛され続けています。

創業者の中原敬之さん
は、昔気質の菓子職人で、はんなりした姿が絶品の

手の込んだ上生菓子づくりを得意とされていたそうです。

「当時使用していた生菓子の型などは、今も大切に使っています。」
と語って下さったのは、3代目夫人の中原恭美さん。
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恭美さんが手にされているかすていらは、恭美さんのご提案で3代目が商品化した名品

厳選した材料
を使い、素材そのものの味を生かし、
鮮度を大切にする品づくりは、今も変わらず継承されています。

代表銘菓『武光公』をはじめ、歴史ある菊池の町にちなんだ銘菓や

折々の季節や行事を取り入れたお菓子を取りそろえて
地域の皆さんや観光で訪れたお客様を楽しませていらっしゃいます。

中原松月堂さんの手づくりの技とこだわりの味を、是非、ご賞味ください。


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生菓子づくり体験教室もしているという中原さん。職人の技です。

生菓子詳細画像
この中からその時のおすすめ生菓子が届きます。

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老舗和菓子店自慢の餡を堪能

販売価格3,000 円(税込)

規格 生菓子12個
配送便 クール便(冷凍)

代々受け継ぐとても細かくこしたなめらかな餡が自慢の中原松月堂。なめらかでもっちりした餡と芸術的な見た目。目と舌で堪能してください。

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