脂が少なくヘルシーな赤身の部位です!

販売価格4,000 円(税込)

規格 500g
配送便 クール便(冷蔵)
生鮮肉賞味期限 ご到着後、3日間

さっぱりした味わいが食欲をそそられます。すき焼きはもちろん、カレーなどにも最適なお手ごろ商品です。

※商品ご到着後は、すぐにお召し上がりにならない時は、未開封のまま冷蔵庫にて保存してください。商品は必ず賞味期限内(ご到着後3日以内)にお召し上がり下さいませ。また、賞味期限内でも日数が経つと、ドリップ(血など)が出て美味しさが損なわれますので、ご到着後はお早目にお召し上がり頂ける事をお勧めいたします。一度開封後は、当日にお召し上がり下さい。

購入数
旭志牛モモスライス

和牛のようなおいしさと、お求めやすい価格が特長の〝旭志牛〟


熊本県の阿蘇外輪山、鞍岳の麓に広がる西日本有数の畜産王国で悠々と育った
菊池のブランド牛「旭志牛(きょくしぎゅう)」は
風味が良くて柔らかく、上質な赤身と脂身の絶妙なバランスが特長です。
父に黒毛和牛、母にホルスタインを持ち、
和牛並みのおいしさでありながら、お求めやすい価格の牛肉です。
適度な霜降りと柔らかい肉質が特徴です。


→旭志牛の生産者のリポートはこちらから




脂肪が少なく、柔らかい赤身肉です


モモ肉は、後ろ足の付け根の部位です。
脂肪が少ない赤身で、柔らかく、肉質が均一なのが特長です。
脂が苦手という人にもおすすめで、すき焼き、しゃぶしゃぶなどでどうぞ。
カレーやシチューなどの煮込み料理などに使っても、おいしくいただけます。


旭志牛モモスライス
すき焼きなど煮込みにピッタリのお肉です。


脂が少なくヘルシーな赤身の部位です!

販売価格4,000 円(税込)

規格 500g
配送便 クール便(冷蔵)
生鮮肉賞味期限 ご到着後、3日間

さっぱりした味わいが食欲をそそられます。すき焼きはもちろん、カレーなどにも最適なお手ごろ商品です。

※商品ご到着後は、すぐにお召し上がりにならない時は、未開封のまま冷蔵庫にて保存してください。商品は必ず賞味期限内(ご到着後3日以内)にお召し上がり下さいませ。また、賞味期限内でも日数が経つと、ドリップ(血など)が出て美味しさが損なわれますので、ご到着後はお早目にお召し上がり頂ける事をお勧めいたします。一度開封後は、当日にお召し上がり下さい。

購入数