「馬刺しの本場」熊本の専門店からお取り寄せ

販売価格7,000 円(税込)

規格 霜降り100g、ロース200g、上赤身100g、醤油190ml
配送便 クール便(冷凍)

口の中で広がる上品な旨みの「霜降」柔らかく甘みがありさっぱりとした口当たりの「ロース」ヘルシーでやわらかい「赤身」馬刺しに合う甘くて濃いお醤油付きです。

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購入数

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馬刺しの本場、熊本から贈り物にいかがですか?


熊本では滋養強壮や薬膳料理の食材として、古くから食されてる馬刺し。

「鉄分・ビタミンが豊富で低カロリー高タンパク」

と注目されています。

一説では、加藤清正が朝鮮に出兵し大陸横断した際に、

食料が底をつきやむを得ず軍馬を食べたことが、

馬を食べる文化の始まりと言われています。

馬は俗称「さくら」または「さくら肉」と呼ばれていますが、

赤身が空気に触れることで鮮やかな桜色になることが

由来と言われています(諸説あります)。


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菊池市泗水町にお店を構える帝食肉。地元の人にも愛されるお店です。

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帝食肉従業員の田崎薫さん

帝食肉さんおすすめの部位を取り揃え。


帝食肉ではカナダで生まれ、熊本で約1年以上肥育された

馬を馬肉として販売しています。

最近では全国的に居酒屋などで目にする機会が多くなっている馬肉。

ぜひ一度、本場熊本からお届けする馬肉を味わってみてはいかがでしょうか。

柔らかい肉質だから、馬刺しとして生で食べても、

から揚げとしてもおすすめです。


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田崎薫さんおすすめの「さくら納豆」納豆と生の馬肉、卵黄、お好みで小ネギをトッピングしてもGOOD。


最高の素材を最高の状態で


精肉業界でも使用するところは少ない、

最新の冷凍技術を取り入れている帝食肉。

解凍した時に流出してしまう血や旨味成分(ドリップ)を

この最新冷凍技術を使うと抑えることができます。

「お客様に新鮮な馬肉の味を味わってほしい」

「お客様に喜んでほしい」という想いから取り入れました。


「最高の状態で食べてほしい」という想いは、

馬刺しに付く醤油と生姜にもあります。

醤油は、馬刺しに合う甘くどろっとした醤油。

生姜は、甘い醤油と絶妙に合うピリッと辛めの生姜。


ぜひ、帝食肉の馬刺しとおもてなしを体験してみてください。

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スジや脂を切り分け食べやすくしていきます。

「馬刺しの本場」熊本の専門店からお取り寄せ

販売価格7,000 円(税込)

規格 霜降り100g、ロース200g、上赤身100g、醤油190ml
配送便 クール便(冷凍)

口の中で広がる上品な旨みの「霜降」柔らかく甘みがありさっぱりとした口当たりの「ロース」ヘルシーでやわらかい「赤身」馬刺しに合う甘くて濃いお醤油付きです。

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