甘みのある旭志牛と大地ではぐくんだ元気野菜を同時に楽しめる贅沢なセット

販売価格5,000 円(税込)

規格 牛モモスライス500g、旬の野菜4品
配送便 クール便(冷蔵)
野菜 菊池基準1
生鮮肉賞味期限 発送日を含め5日間

広大な旭志地域の牧場で
悠々と育った旭志牛と
地元で採れた季節の野菜が入った
すき焼き用(3人前)セットです。
心も身体も温まる菊池の味を、
ぜひ味わってみてください。

■菊池基準1(野菜)

※商品ご到着後は、生鮮肉をすぐにお召し上がりにならない時は、未開封のまま冷蔵庫にて保存してください。商品は必ず賞味期限内(ご到着後3日以内)にお召し上がり下さいませ。また、賞味期限内でも日数が経つと、ドリップ(血など)が出て美味しさが損なわれますので、ご到着後はお早目にお召し上がり頂ける事をお勧めいたします。一度開封後は、当日にお召し上がり下さい。

在庫:在庫なし

ご好評につき売りれました。

mainimage


菊池のご当地ブランド「旭志牛」をご堪能ください



熊本県の阿蘇外輪山、鞍岳の麓に広がる西日本有数の畜産王国である
菊池市の旭志地域は日本有数のほたるの生息地で、
「ほたるの里」として知られています。
そんな旭志のもうひとつの特産といえば、
とろけるような食感で人気のご当地ブランド“旭志牛”。
広大な旭志地域の牧場で悠々と育った「旭志牛」は、
赤身と脂身が程よく調和し、きめ細かい肉質が、絶妙の風味と舌触りを生み出します。


季節の野菜も一緒にお届けします


〝菊池基準〟をクリアしたとれた季節の野 菜
(長ネギ2本、白菜1/4、ニンジン2本、生椎茸)も一緒にお届けします。
届いたその日にご家庭ですき焼きをお楽しみいただけます。

si140910_332
菊池産の新鮮野菜、ネギ2本、白菜1/4、人参2本、生椎茸をセットに


すき焼きのおいしい食べ方


材料は、すき焼きセット以外に、お好みで生卵、春菊、豆腐などの材料をご用意ください。
調味料は、日本酒、砂糖、濃い口醤油(割り下など) 

1、お鍋をよく熱し、牛脂を入れて全体に脂を引きます。 
2、牛肉をばらしながら全部入れ、大体焼き色がついたら、
  砂糖・醤油で下味をつけます。
  よく熱してから脂を入れると鍋にひっつきません。
  牛肉も表面を一気に焼くことによって旨みを閉じ込めます。 
3、調味できたら、火のとおりの遅い白菜の芯のほうと白ねぎを入れます。 
4、砂糖、醤油、日本酒を入れ、ある程度火が回れば
  残りの白菜の葉と豆腐などお好みの材料を入れます。 
  ここで、野菜や豆腐から水分がでるので、水や割り下は必要ありません。 
  焦げそうなら、日本酒を加えるか、野菜の上にお肉を乗せるとよいでしょう。 
5、味付けは、ご家庭のお味にお好みで仕上げてください。 

si140910_347
牛肉は、煮すぎると硬くなりますのでお早めにお召し上がりください






発送スケジュール webUP用




甘みのある旭志牛と大地ではぐくんだ元気野菜を同時に楽しめる贅沢なセット

販売価格5,000 円(税込)

規格 牛モモスライス500g、旬の野菜4品
配送便 クール便(冷蔵)
野菜 菊池基準1
生鮮肉賞味期限 発送日を含め5日間

広大な旭志地域の牧場で
悠々と育った旭志牛と
地元で採れた季節の野菜が入った
すき焼き用(3人前)セットです。
心も身体も温まる菊池の味を、
ぜひ味わってみてください。

■菊池基準1(野菜)

※商品ご到着後は、生鮮肉をすぐにお召し上がりにならない時は、未開封のまま冷蔵庫にて保存してください。商品は必ず賞味期限内(ご到着後3日以内)にお召し上がり下さいませ。また、賞味期限内でも日数が経つと、ドリップ(血など)が出て美味しさが損なわれますので、ご到着後はお早目にお召し上がり頂ける事をお勧めいたします。一度開封後は、当日にお召し上がり下さい。

在庫:在庫なし

ご好評につき売りれました。