肉のきめが細かく柔らかで、脂肪が少なく女性にも人気な最高の部位。

販売価格6,000 円(税込)

規格 300g(150g×2枚)
配送便 クール便(冷蔵)
生鮮肉賞味期限 ご到着後、3日間

1頭の牛から、ごくわずかしか取れず、もっとも高級かつ希少な部位です。

※商品ご到着後は、すぐにお召し上がりにならない時は、未開封のまま冷蔵庫にて保存してください。商品は必ず賞味期限内(ご到着後3日以内)にお召し上がり下さいませ。また、賞味期限内でも日数が経つと、ドリップ(血など)が出て美味しさが損なわれますので、ご到着後はお早目にお召し上がり頂ける事をお勧めいたします。一度開封後は、当日にお召し上がり下さい。

在庫:10 購入数
旭志牛ヒレステーキ

和牛のようなおいしさと、お求めやすい価格が特長の〝旭志牛〟


阿蘇外輪山、鞍岳の麓に広がる西日本有数の畜産王国で悠々と育った
菊池のブランド牛「旭志牛(きょくしぎゅう)」は
風味が良くて柔らかく、上質な赤身と脂身の絶妙なバランスが特長です。
父に黒毛和牛、母にホルスタインを持ち、
和牛並みのおいしさでありながら、お求めやすい価格の牛肉です。
適度な霜降りと柔らかい肉質が特徴です。

→旭志牛の生産者のリポートはこちらから

旭志牛


希少なヒレ肉はステーキ、ローストでお楽しみください


ヒレ肉は1頭の牛からほんのわずか(3%)しかとれず、
サーロイン、ロースと並ぶ高級部位として知られています。
とてもやわらかく、脂肪が少ない上品な味が特徴です。
ステーキ、ローストなどにおすすめ。
焼きすぎないのがおいしく食べるコツです。

旭志牛ヒレステーキ
鉄板で焼いたヒレステーキは絶品!


肉のきめが細かく柔らかで、脂肪が少なく女性にも人気な最高の部位。

販売価格6,000 円(税込)

規格 300g(150g×2枚)
配送便 クール便(冷蔵)
生鮮肉賞味期限 ご到着後、3日間

1頭の牛から、ごくわずかしか取れず、もっとも高級かつ希少な部位です。

※商品ご到着後は、すぐにお召し上がりにならない時は、未開封のまま冷蔵庫にて保存してください。商品は必ず賞味期限内(ご到着後3日以内)にお召し上がり下さいませ。また、賞味期限内でも日数が経つと、ドリップ(血など)が出て美味しさが損なわれますので、ご到着後はお早目にお召し上がり頂ける事をお勧めいたします。一度開封後は、当日にお召し上がり下さい。

在庫:10 購入数