【熊本県産】古くから宮中料理として珍重された全国でも希少な高級キジ

販売価格9,990 円(税込)

規格 きじ1羽(800~900g)、ガラスープ(2000㏄)、肉団子(200g)
配送便 クール便(冷凍)

適度な歯ごたえと旨み、コクのある上品な味わいです。全国でも生産者の少ない「キジ肉」。熊本の大自然に育まれた希少なキジの鍋セットをどうぞ。

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大自然に育まれた上品な味わい 希少な「キジ鍋」セット

「キジ」の特徴は何といってもその味の「旨さ」にあります。
一度食べたなら、誰しもがその味の虜となりリピートする人も多く、
クセのない上品な味わいで密かな人気となっています。
また「栄養価が高いこと」もその特徴のひとつ。
通常の肉類に比べタンパク質、ミネラルを多く含み、
それでいてカロリーは通常の半分以下と、
他を寄せ付けない栄養価の凄みがあります。

赤身は適度な歯ごたえとコクがあり、ムネ肉はさっぱりとした味わい。
肉団子からじわっと溢れる旨みには唸ります。
特製ガラスープで煮込んだ野菜は、いくらでも食べられるおいしさ!
あっさりとしていながらもコクのある奥深い味わいで、口当たりもよく、
女性やご年配のお客様にもおすすめです。

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写真は2人前です。野菜はセットにございませんのでご注意ください。

はるばる都会から 「キジ肉」を求めて

菊池市内から山奥へ車を走らせること数十分。
人里離れた静寂の中に「きじの松田屋」はあります。
全国でも「キジ」の生産者は数10か所と少なく、
はるばる都会から足を運ぶお客様も多い「隠れ家」です。
知る人ぞ知る、この山里の小さなお店には、
地元はもちろん、東京や大阪、福岡などの都会から、
はるばる足を運ぶお客様が後を絶ちません。

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静かな山里にひっそりと佇む「きじの松田屋」
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いろりのほっとする香りがお出迎えします。撮影中の店内風景。雄大な山々を見渡しながら。

「どうしてこんなに美味しいの?」

店主の松田彰三さんがきじを育てるのは、雑木林に囲まれた山奥の鳥小屋。
キジの慎ましやかな、やさしい鳴き声が静かに響きます。
「何でこんなに美味しいの?とよく聞かれるけれど、
それはきっと長期間かけて養った結果でしょうね。」
と笑顔の松田さん。
きじは、春に生まれた雛が成鳥になるまで約8か月を要し、
通常の鶏が50日で成鳥となるのに比べ、
約5倍の時間がかかるんです。
「飼育に時間がかかるし、たくさん食べるから大変だよ」と苦笑の松田さん。
古くから宮中料理として珍重されてきたキジ。
松田さんの細やかな愛情をたっぷり受け、
ふかふかの土で覆われた広い鶏舎で、のびのびと元気に育っています。

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松田さんとキジ。緑色と赤の美しい色彩です。

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山里のさらに山奥にある、雑木林に囲まれた鳥小屋でのびのびと育っています。

きじ1羽まるごと入って4人前 贅沢な鍋セットをどうぞ

土鍋に特製ガラスープを沸かし、たっぷりの野菜類と肉団子を入れてください。
お肉はシャブシャブのようにサッと火を通しても煮込んでも、
美味しくお召し上がり頂けます。
最後は何といっても雑炊でしめてくださいね。
ガラスープとキジ肉の旨みが凝縮されて、至福の味わいですよ!

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*ご注意ください
商品は-30℃で冷凍しております。
解凍に時間がかかるため、ご利用になる2日前のご到着をおすすめ致します。

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【熊本県産】古くから宮中料理として珍重された全国でも希少な高級キジ

販売価格9,990 円(税込)

規格 きじ1羽(800~900g)、ガラスープ(2000㏄)、肉団子(200g)
配送便 クール便(冷凍)

適度な歯ごたえと旨み、コクのある上品な味わいです。全国でも生産者の少ない「キジ肉」。熊本の大自然に育まれた希少なキジの鍋セットをどうぞ。

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