【熊本県産】古くから宮中料理として珍重された全国でも希少な高級キジ

販売価格9,990 円(税込)

規格 きじ1羽(800~900g)、ガラスープ(2000㏄)、肉団子(200g)
配送便 クール便(冷凍)

適度な歯ごたえと旨み、コクのある上品な味わいです。全国でも生産者の少ない「キジ肉」。熊本の大自然に育まれた希少なキジの鍋セットをどうぞ。

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熊本県産キジ肉

大自然に育まれた上品な味わい 熊本県産「キジ鍋」セット


「キジ」の特徴は何といってもその味の「旨さ」にあります。
一度食べたなら、誰しもがその味の虜となりリピートする人も多く、
クセのない上品な味わいで密かな人気となっています。
また「栄養価が高いこと」もその特徴のひとつ。
通常の肉類に比べタンパク質、ミネラルを多く含み、
それでいてカロリーは通常の半分以下と、
他を寄せ付けない栄養価の凄みがあります。

赤身は適度な歯ごたえとコクがあり、ムネ肉はさっぱりとした味わい。
肉団子からじわっと溢れる旨みには唸ります。
特製ガラスープで煮込んだ野菜は、いくらでも食べられるおいしさ!
あっさりとしていながらもコクのある奥深い味わいで、口当たりもよく、
女性やご年配のお客様にもおすすめです。

熊本県産キジ鍋
写真は2人前です。野菜はセットにございませんのでご注意ください。

はるばる都会から 「キジ肉」を求めて


菊池市内から山奥へ車を走らせること数十分。
人里離れた静寂の中に「きじの松田屋」はあります。
全国でも「キジ」の生産者は数10か所と少なく、
はるばる都会から足を運ぶお客様も多い「隠れ家」です。
知る人ぞ知る、この山里の小さなお店には、
地元はもちろん、東京や大阪、福岡などの都会から、
はるばる足を運ぶお客様が後を絶ちません。

国産のキジ肉 熊本県産キジ肉
静かな山里にひっそりと佇む「きじの松田屋」

低カロリー高たんぱくのキジ肉 豊かな事前に育まれたキジ肉
いろりのほっとする香りがお出迎えします。撮影中の店内風景。雄大な山々を見渡しながら。

キジ鍋は「どうしてこんなに美味しいの?」


店主の松田彰三さんがきじを育てるのは、雑木林に囲まれた山奥の鳥小屋。
キジの慎ましやかな、やさしい鳴き声が静かに響きます。
「何でこんなに美味しいの?とよく聞かれるけれど、
それはきっと長期間かけて養った結果でしょうね。」
と笑顔の松田さん。
きじは、春に生まれた雛が成鳥になるまで約8か月を要し、
通常の鶏が50日で成鳥となるのに比べ、
約5倍の時間がかかるんです。
「飼育に時間がかかるし、たくさん食べるから大変だよ」と苦笑の松田さん。
古くから宮中料理として珍重されてきたキジ。
松田さんの細やかな愛情をたっぷり受け、
ふかふかの土で覆われた広い鶏舎で、のびのびと元気に育っています。

きじの松田屋 熊本県きじの松田屋
松田さんとキジ。緑色と赤の美しい色彩です。

熊本県産きじ鍋
山里のさらに山奥にある、雑木林に囲まれた鳥小屋でのびのびと育っています。

きじ1羽まるごと入って4人前 贅沢な鍋セットをどうぞ


土鍋に特製ガラスープを沸かし、たっぷりの野菜類と肉団子を入れてください。
お肉はシャブシャブのようにサッと火を通しても煮込んでも、
美味しくお召し上がり頂けます。
最後は何といっても雑炊でしめてくださいね。
ガラスープとキジ肉の旨みが凝縮されて、至福の味わいですよ!

きじ1羽まるごと入って4人前 特製鶏ガラスープ付き

*ご注意ください*
商品は-30℃で冷凍しております。
解凍に時間がかかるため、ご利用になる2日前のご到着をおすすめ致します。

肉団子・鶏がらスープ付きキジ鍋

【熊本県産】古くから宮中料理として珍重された全国でも希少な高級キジ

販売価格9,990 円(税込)

規格 きじ1羽(800~900g)、ガラスープ(2000㏄)、肉団子(200g)
配送便 クール便(冷凍)

適度な歯ごたえと旨み、コクのある上品な味わいです。全国でも生産者の少ない「キジ肉」。熊本の大自然に育まれた希少なキジの鍋セットをどうぞ。

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