皮ごと丸ごと。無添加の生姜ジャム

販売価格1,000 円(税込)

規格 150g
配送便 通常(常温)便
原材料 生姜(熊本県菊池産)、てんさい糖、レモン

熊本県産生姜を贅沢に使用!
食べやすい生姜ジャムです。
パンやヨーグルトに。
お菓子や煮込み料理、
カレーの隠し味にどうぞ。

購入数
16l

無添加で安心。皮ごと丸ごと生姜ジャム

熊本県産の生姜を使った、無添加・無着色の生姜ジャムです。

保存料も一切不使用です。

身体を冷やしにくいてんさい糖を使用し、素材の味を大切にした生姜ジャム。

身体もぽかぽか、代謝&体温UPで健康に!


生姜ジャムの生産、加工を行っている「株式会社LaTo」の奥さま。

商品開発で生姜ジャムや生姜シロップを飲み始めてから、

体質が一気に変わったそうです!

ちょっと動くと汗をかいたり、知らないうちに体温が上がっていたり。

「冬のマルシェでも寒い中薄着でいて、周りの人にびっくりされました」

と笑顔。皆さまもぜひお試しを!


in160413__034
奥さまの森本和さんと息子の瑛太くん。

簡単便利!「ラ・生姜ジャム」の使い方

パンに塗ったり、ヨーグルトに添えたり。

まずは素材の味をじっくり味わってみてください。

お菓子作りにもおすすめです。

煮つけや生姜焼きなど、お料理の味付けにも合いますよ。

生姜の香りが食欲をそそります!


in160509_002


生産者の気持ちが分かるデザイン会社「LaTo」

熊本県菊池市泗水(しすい)町。

田園風景がゆったりと広がる緑豊かな田舎道を行くと、突然現れるおしゃれな建物は、

「生産」「加工」「デザイン」を融合させ展開する「株式会社LaTo」の事務所です。


農家に生まれた「株式会社LaTo」代表の森本真弘さん。

熊本、名古屋の広告会社に勤務後、農家を継ぐために30歳を前に帰郷。

農業大学校で新規就農支援研修を受講し、親元で就農したそうです。

農業以外の世界を見てきた森本さんは「生産以外にも色んなやり方がある」と、

農作物を作るだけだった家業から、加工、デザイン、販売と、

トータルで商品を生み出す”新しい農業”をスタートさせました。

農業をやっているからこそ聞き取れる生産者の声。

デザインを有効活用し、商品に付加価値を付け、

生産者の立場に立ってモノづくりを提案しています。


in160413__068 in160413__023

森本和さん、真弘さん、息子の瑛太くん。

トマトハウスの横には事務所があり、デザイナー&農家として大忙しです!

皮ごと丸ごと。無添加の生姜ジャム

販売価格1,000 円(税込)

規格 150g
配送便 通常(常温)便
原材料 生姜(熊本県菊池産)、てんさい糖、レモン

熊本県産生姜を贅沢に使用!
食べやすい生姜ジャムです。
パンやヨーグルトに。
お菓子や煮込み料理、
カレーの隠し味にどうぞ。

購入数
関連商品