熊本県菊池産【無農薬・無化学肥料の小麦粉で作ったうどん】

販売価格295 円(税込)

規格 200g(約2人前)
配送便 通常(常温)便
原材料 原農場の小麦粉、食塩

たっぷりのお湯で5~6分を目安にお好みの硬さに茹で、手早くザルに取って水洗いしてからお召し上がりください。
暑い夏は冷た~く冷やしてざるうどんに。
寒い冬はほかほかあったかうどんや焼きうどんに。
小麦本来の味と香りをご賞味ください。

購入数
熊本県産無農薬のうどん

小麦本来の風味を生かした 無農薬栽培のうどん


原材料は原農場で栽培した無農薬・無化学肥料の小麦粉と食塩のみ。
シンプルな原材料のみで作った、小麦本来の風味を生かしたうどんです。
コシがありのど越しもよく、小さなお子さまからご年配の方まで、
幅広くお楽しみいただけます!

地元物産館でも大人気 子どもが大好きなうどん


「今日もうどんがいい!」と家族みんながリピート間違いなし!
暑い夏には、冷たく冷やしたざるうどんが人気です。
もちろん、温かいうどんや焼きうどんにしても美味しくただけますよ。
無農薬・無化学肥料栽培された、希少な熊本県産の小麦粉。
こだわりの原材料を使いながらも、
お母さんにやさしいお値段なのが嬉しい原農場の商品です。

原農場の無農薬うどん
原誠一さんと息子の康展さん

「無農薬・無化学肥料栽培を始めたきっかけは、子どもが生まれたことでした。」


菊池市七城町は、たくさんの湧水に恵まれた日本有数の米どころ。
秋には稲穂が、春には麦が黄金色に輝きます。
ここに、無農薬・無化学肥料でお米・麦・大豆をつくる「原農場」があります。
原誠一さんは父から受け継いだ田んぼで、息子さんと一緒にお米を作っています。
「今の世の中は農薬や化学物質で汚染されている食べ物ばかりです。
だからせめて毎日食べるお米だけは安心して食べられるものを作りたいんです。」
元々無農薬で農業をしていた妻・文代さんの実家の影響もあり、
約30年前に無農薬・無化学肥料でお米・麦・大豆を作りはじめました。

国産無農薬のうどん 熊本県 原農場のうどん
豊かな天然の湧水。この水で作物を栽培します。

一袋約2人前 さっと茹でておいしい1品の出来上がり!


たっぷりのお湯で5~6分を目安にお好みの硬さに茹で、
手早くザルに取って充分水洗いしてからお召し上がりください。
1袋でもストックしておけば、いざというとき大活躍間違いないしですよ。
他にも原農場の安心安全なおすすめ商品がたくさん!
【麦製品】…強力粉、全粒強力粉、中力粉、全粒中力粉、押し麦
【米製品】…米粉、玄米粉、だんご粉、もち粉
などなど愛情たっぷり、安心安全な商品をぜひお試しください。

熊本県菊池産【無農薬・無化学肥料の小麦粉で作ったうどん】

販売価格295 円(税込)

規格 200g(約2人前)
配送便 通常(常温)便
原材料 原農場の小麦粉、食塩

たっぷりのお湯で5~6分を目安にお好みの硬さに茹で、手早くザルに取って水洗いしてからお召し上がりください。
暑い夏は冷た~く冷やしてざるうどんに。
寒い冬はほかほかあったかうどんや焼きうどんに。
小麦本来の味と香りをご賞味ください。

購入数