【ステビア農法・特別栽培米使用】発芽玄米

販売価格670 円(税込)

規格 500g
配送便 通常(常温)便
原材料 玄米(熊本県菊池産うるち米)

強い甘味と、冷えても味や艶が
落ちることはない極上の米
「ステビア米」を発芽させて
薬剤を使用せずに殺菌。
栄養たっぷりの
発芽玄米に仕上げました。

購入数
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栄養価の高い玄米を 食べやすい発芽玄米にしました

菊池市の山あい、豊かな自然の中にある棚田。

川の上流域にある、水源にほど近い田んぼを、

冷たく、ミネラル豊富な湧き水が潤します。

この地で育まれた「ステビア栽培米」を、

栄養たっぷりの発芽玄米にしました。

白米に精米した糠(ぬか)には、ミネラルや食物繊維がいっぱい。

精白しない発芽玄米には、この糠の栄養素が丸ごと入っていて栄養価満点なんです。

特に、ギャバと呼ばれる有効成分が、白米の10倍も含んでいます。

特別栽培されたお米だから、安心してお召し上がりいただけます。


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菊池の豊かな自然の中で育まれるステビア米


発芽玄米の悪臭となる細菌を除去

発芽玄米の悪臭の原因となる、玄米についている細菌に対して、

薬剤を一切使わずに、独自の製法により細菌を除去しています。

だから発芽玄米本来の風味をしっかりと味わえます。


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薬剤を使用しない、安心の発芽玄米


食べ方は簡単 いつもの白米に混ぜるだけ

精米していない玄米は、白米に比べ食物繊維が豊富で、

ミネラルや鉄分など栄養価も高いことで知られています。

ただ、前の晩から水に浸して、圧力鍋で・・・と、玄米を炊くのは大変な作業。

しかし「発芽玄米」にすることで、

普通の白米と同様に炊けるようになるんです!


【美味しい炊き方の目安】

①といだ白米2合と発芽玄米1合を炊飯釜に加えます。

②炊飯釜3合の目盛りまで水を加えます。

③さらに水1/4カップ(45ml)を加えます。

④白米と同様につけおき、炊飯蒸らしを行ってください。

*つけおき30分、蒸らし15分を目安にしてください。


簡単なひと手間で、栄養価ばつぐんのご飯になります。

ぜひお試しください。


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発芽玄米でつくった「食べる甘酒」も大好評発売中!


【ステビア農法・特別栽培米使用】発芽玄米

販売価格670 円(税込)

規格 500g
配送便 通常(常温)便
原材料 玄米(熊本県菊池産うるち米)

強い甘味と、冷えても味や艶が
落ちることはない極上の米
「ステビア米」を発芽させて
薬剤を使用せずに殺菌。
栄養たっぷりの
発芽玄米に仕上げました。

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