夏といえばスイカ!最後のチャンス♪

販売価格2,500 円(税込)

 1玉 2500 円(税込)

 2玉 4500 円(税込)

規格 熊本県産大玉スイカ
配送便 通常(常温)便
※この商品は他商品との同梱配送はできません

肥沃な大地と清らかな水に育てられた熊本県産の大玉スイカは、甘くてシャリシャリッとした食感が特徴です。この期間だけの旬の味覚をお楽しみください。
※大玉すいか専用の箱に入れて発送します。その他の商品とは同梱ができません。あらかじめご了承ください。

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熊本県産大玉スイカ

甘くて美味しい熊本県産大玉スイカ!

スイカの生産量日本一の熊本県産スイカです。
甘くてシャリシャリとした食感が特徴の大玉スイカ。
子どもから大人までみんなが大好きなスイカが手に入るのは、今がラストチャンス!
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夏の風物詩「熊本の美味しいスイカ」

夏の風物詩、暑ーい夏に食べるから
スイカの美味しさが倍増されるよね。
そんな方もいらっしゃるのではないでしょうか。





直径20㎝以上の大玉すいかをお届けします。


すいかの楽しみ方はたくさん

もちろん赤い実の部分にそのままかぶりつくのが
一番の贅沢で美味しい食べ方。

スイカは赤い身の部分だけを味わうものじゃないんです!

<摘果スイカを漬物や炒めものに>
メロンと同じで、スイカの実も摘果(間引き)するため、
摘果スイカと言って未成熟の果実が採れます。
これは、ただ捨てるのではなく、漬物や炒めものなどにも
利用され、スイカの生産地では珍しくないものなんです。

<スイカの種を煎ったり、揚げたりするお菓子>
ひまわりの種やかぼちゃの種のように、スイカの種をおやつや
おつまみとして食べられるお菓子が東南アジアを中心に
販売されているんだとか。
どんな味なのかきになりますね!

<スイカの皮で浅漬けや炒めもの!?>
スイカの赤い果肉を食べた後に残る皮。
これを捨てるにはごみが増えていやだなという方や、
皮でも何か作れないかな?という方に人知れず人気のよう…。

外側の硬い皮をむいて、柔らかい皮の部分を
浅漬けにしたり、ピクルスにしたり、お肉やお野菜と炒めたり
好き嫌いはわかれるかもしれませんが、
ウリなどと同じような味付けなら食べられるかも?

スイカを隅から隅まで食べつくしましょう!

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冷蔵庫で冷やしてかぶりついてください!

夏といえばスイカ!最後のチャンス♪

販売価格2,500 円(税込)

 1玉 2500 円(税込)

 2玉 4500 円(税込)

規格 熊本県産大玉スイカ
配送便 通常(常温)便
※この商品は他商品との同梱配送はできません

肥沃な大地と清らかな水に育てられた熊本県産の大玉スイカは、甘くてシャリシャリッとした食感が特徴です。この期間だけの旬の味覚をお楽しみください。
※大玉すいか専用の箱に入れて発送します。その他の商品とは同梱ができません。あらかじめご了承ください。

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