子どもにも笑顔で食べてもらいたい

販売価格4,000 円(税込)

規格 ボロニアソーセージ、スモークチキン、高菜ウインナー、極うまあらびきウインナー、ビアシンケン、ベーコン、ポークジャーキーなど ※内容が変更となる場合があります。
配送便 送料含む(常温・冷蔵)
賞味期限 2週間

ハム工房TONG TONGの願いは、たくさんの人に安心して食べて頂ける本物のハム製造の追求です。原料の肉は自家産SPF豚だけを使っています。添加物も最小限しか使用していません。また、増量剤は一切使いません。毎日食べて安全な食品を目の届く量だけ生産しています。

熨斗(必須)

熨斗(のし)のサービス承ります(無料)
 不要
 お歳暮+名前   

お届け希望日程

ご希望が無い場合は、ご用意でき次第発送となります。
 12月上旬(12/1~12/10)
 12月中旬(12/11~12/20)
 12月下旬(12/21~12/28)
購入数
梱包・お届けイメージはこちら!※画像をクリックすると拡大します。

ハム・ソーセージセット ハム・ソーセージセット ハム・ソーセージセット ハム・ソーセージセット ハム・ソーセージセット ハム・ソーセージセット ハム・ソーセージセット
※写真はイメージです。


直営の牧場で育てられるSPF豚が原材料のハム・ソーセージ

歳暮 ハム

全国でも認定農家が少ないとされる「SPF豚(エスピーエフぶた)」。
そもそもSPFってなに? なぜ少ないの?

肥育業界で最も恐れられているのが、病気の感染。
SPF養豚法は豚が病気にならず、
健康的に育つ事を目的に作られた農法。
「健康的に育つ」というとカンタンなようにも聞こえますが、
豚の生活する場所、空気、食べる餌等すべてに対しての
菌の対策をする必要があります。

しかし、この農法に取り組むことで、
豚のストレスが最小限に抑えられ、豚独特の臭みを減らし、
旨みを最大限に生かすことができます。

その豚の旨味や特徴を生かして、ハムやソーセージを作るのが、
ハム工房TONGTONG(トントン)。
北海道の手づくりハム職人の元磨き上げた腕と技を
地元に持ち帰り、美味しさと安全にこだわって
地元のお店で提供しています。


安心安全にこだわるハム・ソーセージ

受け継がれる秘伝のレシピ

『自家製ハム工房TONGTONG(トントン)』社長の佐々幸紀さん。
北海道の手作りハム職人の元で修行をし、
「師匠の作るハムやウインナーはとても温かく優しい味で、 町で評判のおいしい店だった」と語ります。

その師匠が工場の火事で亡くなられ焼け残った師匠の大切なレシピは、
ただ一人の弟子であった佐々さんに受継がれました。

佐々さんは、その秘伝のレシピをベースにアレンジをされ、
素材の美味しいところを最大限に引き出す味付けで、
今では、亡くなられた師匠と同じように、道の駅七城メロンドーム内の店舗を中心に
温かく優しい味のハム・ウインナーを提供されています。


メロンドーム内ハム工房トントン 多種類のハム・ソーセージが並びます


TONGTONGのこだわりは味だけではなく、
「添加物を極力使用しないハム作りをしています。」
「体に良いものは、当たり前ですが、いつも〝おいしさ〟と喧嘩します。
そんな時、原点に帰り〝素材〟というものにもう一度注目しました。
熊本は地下水が綺麗でおいしく、その水でできた野菜類もすごくおいしいです。
〝おいしい豚肉とおいしい野菜を調理したら、おいしいはず〟という当たり前の考え方で、
地元熊本の野菜や果物等を使ったソーセージ作りに取り組んでいます。」
と佐々さんは語ります。

「おいしいものを作る!」
この一心で、何度も試作を重ね日々研究し、同時に添加物の勉強をし、
今の商品へとつながっているそうです。

佐々さんの想いが詰まった『自家製ハム工房TONGTONG』の
一押し商品を詰め合わせにしてお届けします!

ハム工房トントン従業員の皆様 ソーセージの製造中


恵まれた素材

『自家製ハム工房TONGTONG』の商品の素材は、
社長の弟・和宣さんが経営する佐々牧場から供給されます。

この牧場では、審査が厳しく、全国でも1割程度の養豚場しか実現出来ていない
SPF養豚法を取り入れています。
この養豚方法を取り入れることで、
「豚への衛生面はもちろんのこと、限りあるスペースで豚のストレスを最小限に抑え、
豚特有の「臭み」を無くし、豚の旨味だけを感じることができる、
質の高い素材を生み出すことができます。」
と和宣さんは語ります。


tong-6500
佐々牧場の従業員の皆さま。社長の弟・和宣さん(右から2番目)


SPF豚とはどんな豚なの?
もともとSPF (Specific Pathogen Free)とは、
あらかじめ指定された病原体をもっていないという意味です。

SPF豚は、高いレベルの管理技術もった農場でのみ生産できる、
安全と安心と美味しさを追求した豚の代名詞。

SPF豚認定書 SPF豚の認定書


この恵まれた素材から生まれるTONGTONGの商品の数々。
お二人が揃って口にされることは、
「子どもたちに安心して食べさせることができる食材」
兄弟二人三脚でこれからも安心して食べる事の出来る
商品を生み出されることでしょう。


子どもにも笑顔で食べてもらいたい

販売価格4,000 円(税込)

規格 ボロニアソーセージ、スモークチキン、高菜ウインナー、極うまあらびきウインナー、ビアシンケン、ベーコン、ポークジャーキーなど ※内容が変更となる場合があります。
配送便 送料含む(常温・冷蔵)
賞味期限 2週間

ハム工房TONG TONGの願いは、たくさんの人に安心して食べて頂ける本物のハム製造の追求です。原料の肉は自家産SPF豚だけを使っています。添加物も最小限しか使用していません。また、増量剤は一切使いません。毎日食べて安全な食品を目の届く量だけ生産しています。

熨斗(必須)

熨斗(のし)のサービス承ります(無料)
 不要
 お歳暮+名前   

お届け希望日程

ご希望が無い場合は、ご用意でき次第発送となります。
 12月上旬(12/1~12/10)
 12月中旬(12/11~12/20)
 12月下旬(12/21~12/28)
購入数