馬刺しの本場熊本から新鮮馬刺しをお届け

販売価格4,500 円(税込)

規格 上赤身100g、ロース100g、醤油
配送便 送料込み(冷凍)
賞味期限 27日
最短発送日 ご注文から7営業日以内

本場熊本からお届けする新鮮馬刺し!脂肪が少なくヘルシーなロースと上赤身のセットです。
とても柔らかく強い甘味を感じるロース。馬刺しのうまみが一番わかると言われる赤身。
馬刺しにぴったりの濃くて甘い専用の醤油をお付けいたしております。

熨斗(必須)

熨斗(のし)のサービス承ります(無料)
 不要
 お歳暮+名前   

お届け希望日程

ご希望が無い場合は、ご用意でき次第発送となります。
 12月上旬(12/1~12/10)
 12月中旬(12/11~12/20)
 12月下旬(12/21~12/28)
在庫:在庫あり 購入数
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熊本の馬刺し 熊本の馬刺し 熊本の馬刺し 熊本の馬刺し 熊本の馬刺し
※写真はイメージです。


馬刺しの本場、熊本からの贈り物

馬刺し

熊本では滋養強壮や薬膳料理の食材として、古くから食されてる馬刺し。
「鉄分・ビタミンが豊富で低カロリー高タンパク」と注目されています。

一説では、加藤清正が朝鮮に出兵し大陸横断した際に、
食料が底をつきやむを得ず軍馬を食べたことが、
馬を食べる文化の始まりと言われています。

馬は俗称「さくら」または「さくら肉」と呼ばれていますが、
赤身が空気に触れることで鮮やかな桜色になることが
由来と言われています(諸説あります)。

馬刺し
菊池市泗水町にお店を構える帝食肉。地元の人にも愛されるお店です。

馬刺し
帝食肉従業員の田崎薫さん


最高の素材を最高の状態で

馬刺し

精肉業界でも使用するところがまだ少ないと言われる
最新の冷凍技術を取り入れている帝食肉。

精肉のほとんどは、解凍した時に血や旨味成分(ドリップ)が
流出してしまいます。
この最新冷凍機械を取り入れたことで、ドリップの流出が減り
より良い品質のものをお届けできるようになりました。

「お客様に新鮮な馬肉をお届けしたい。」
「本場の味を楽しんで頂きたい」と
おいしい馬肉を食べていただきたいという帝食肉さんのこだわりです。

更にそのこだわりはもう一つ。
馬刺しにはどろっと濃く甘味のある醤油がぴったり。
より本場の味でお召し上がりいただくために、
帝食肉さん厳選のお醤油をお付けしています。


馬刺しの本場熊本から新鮮馬刺しをお届け

販売価格4,500 円(税込)

規格 上赤身100g、ロース100g、醤油
配送便 送料込み(冷凍)
賞味期限 27日
最短発送日 ご注文から7営業日以内

本場熊本からお届けする新鮮馬刺し!脂肪が少なくヘルシーなロースと上赤身のセットです。
とても柔らかく強い甘味を感じるロース。馬刺しのうまみが一番わかると言われる赤身。
馬刺しにぴったりの濃くて甘い専用の醤油をお付けいたしております。

熨斗(必須)

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 12月上旬(12/1~12/10)
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