【12月中旬以降に入荷予定です】熊本の大地から贅沢な秋の味覚セットをお届けします。

販売価格3,000 円(税込)

規格 栗の渋皮煮、甘露煮、黒豆煮(各200g)
配送便 通常(常温)便
原材料 栗(熊本県産)、砂糖、クチナシ、醤油(原料の一部に大豆、小麦を含む)
入荷予定 12月中旬以降

栗の名産地、熊本の菊池から無漂白、無添加「栗の甘露煮&渋皮煮」
清涼な中山間地で育まれた大粒の栗を、一つ一つ手作業でむき、3日かけて仕上げました。

黒豆のやさしい味わいが生きた、素朴な味わいの「黒豆煮」
手作業で4日間かけて、じっくり炊き上げました。

在庫:在庫あり 購入数
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ついに登場!秋の味覚を堪能

「栗の名産地」菊池市の豊かな自然あふれる山間地から、
秋の恵みがどっさり届きました!

昨年は、栗を使った加工品が出来ないかと思っていた矢先に大型台風の到来で、
原料の栗が大きな被害を受けてしまいました、、、

今年こそはとの想いで夏場から計画し、
栗の出荷が始まると同時に試作品を作り、
何度も調整を繰り返してようやく完成した、作り手の想いがこもった逸品です!

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菊池は栗の名産地です。


ひとつひとつ 手作り 無添加

鬼皮を機械でむいた後は、5人のスタッフが一粒一粒、手作業で丁寧に成形。
安心して食べていただけるようにと無漂白で、
色付けには、天然の色素(クチナシの実)を使用し、
添加物を一切使わず仕上げています。

皮をむき、崩れないように炊いた後は、
水にさらして一つ一つ形を選別。
3日間をかけて、丁寧に仕上げました。

黒豆煮は30㎏の黒豆を水にさらし、破れた豆をひとつひとつ手作業で選別。
全行程になんと4日間もかけて、じっくり炊き上げました。

「美味しいけど手づくりは面倒」
そんなあなたにピッタリな商品です!

本来の甘みと味覚を引き出すため、甘さ控えめに仕上げています。
お正月のおせち料理や、モンブランのトッピングなど様々な用途でご利用いただけますよ!


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地元の物産館でも大人気!

甘露煮と一緒に作った栗ジャムは、
一瞬で売り切れてしまったほど、大人気の商品。
地元の物産館でも大好評発売中です!

今年は豊かな自然の恩恵に恵まれました。
来年も豊作とは限りません。
ぜひ、今年のおいしい秋の味覚をお試しください。


【12月中旬以降に入荷予定です】熊本の大地から贅沢な秋の味覚セットをお届けします。

販売価格3,000 円(税込)

規格 栗の渋皮煮、甘露煮、黒豆煮(各200g)
配送便 通常(常温)便
原材料 栗(熊本県産)、砂糖、クチナシ、醤油(原料の一部に大豆、小麦を含む)
入荷予定 12月中旬以降

栗の名産地、熊本の菊池から無漂白、無添加「栗の甘露煮&渋皮煮」
清涼な中山間地で育まれた大粒の栗を、一つ一つ手作業でむき、3日かけて仕上げました。

黒豆のやさしい味わいが生きた、素朴な味わいの「黒豆煮」
手作業で4日間かけて、じっくり炊き上げました。

在庫:在庫あり 購入数